Neue Corona-Infos vom BLSV (Stand 15.02.2021)

Informationen für Sportvereine (München, den 15. Februar 2021 )

......... Seit Wochen eruieren wir zusammen mit den verantwortlichen Entscheidungsträgern, wie ein Wiedereinstieg in den Sport verantwortungsvoll und umsichtig aussehen kann. Dabei steht der Schutz der Gesundheit unserer Sportlerinnen und Sportler nach wie vor an oberster Stelle. Zu-sammen mit unserem Wissenschaftspartner, der Technischen Universität München (TUM), ha-ben wir eine Corona-Ampel für den Sport entwickelt. Dabei sind die Öffnungsszenarien an die 7-Tages-Inzidenzen der Neuinfektionen gekoppelt. In den nächsten Wochen werden die Gespräche zu einem Wiedereinstieg auf Arbeitsebene intensiviert. Eine zentrale Rolle zum Wiedereinstieg spielen die Hygienekonzepte. Schon letztes Jahr hat der organisierte Sport bewiesen, dass seine Hygienekonzepte von den Sportlerinnen und Sportlern befolgt werden. Disziplin gehört zum Sport dazu. Wir werden dafür einstehen, dass der Vereinssport so schnell als möglich wieder möglich ist........

Quelle: Bayerischer Landessportverband e.V.